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はちみつレシピRECIPE

クリームチーズとスモークサーモンのアミューズ アカシアの蜂蜜と共に

手軽にできるアカシアの蜂蜜をつかった前菜。

クリームチーズとスモークサーモンのアミューズ アカシアの蜂蜜と共に

材料(2人分)

  • アカシア蜂蜜 10g(小さじ1)
  • クリームチーズ 50g
  • 生クリーム 20㏄
  • スモークサーモン 4枚~6枚
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • レモン汁 5g(小さじ1)
  • ディル 適宜
  • アカシア蜂蜜 別添え 適宜

このレシピにおすすめ

アカシア

作り方

  1. クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。アカシア蜂蜜、レモン汁、パセリも加え、滑らかに練り上げます。
  2. スモークサーモンに1を載せ、丸く巻きます。
  3. ディルをあしらい、アカシアの蜂蜜を添えてサーブします。

RECIPE BY 行吉 美恵先生(MieLabo成城サロン)   

クリームチーズとスモークサーモンのアミューズ アカシアの蜂蜜と共に

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。
タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。
自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

 

【教室紹介】

「どうしたらもっと料理が楽しく、上手に作れるようになるのだろう?」そんな悩みはありませんか?MieLabo成城サロンでは、本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint

 

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国産はちみつへのこだわりMESSAGE

国産はちみつの自給率は7%程度とも言われ、本物の日本のはちみつを口にしたことのない方が増えています。それどころか、はちみつはミツバチたちが色々な花から集めた蜜からできている、ということを知らないお子様が多い、というショッキングなお話をある養蜂家様から伺いました。
ハニープラントは、ミツバチたちが命をかけて集めた自然からの贈り物にできるだけ手を加えず、本物のはちみつだけが持つ自然のままの香りと味わいを安心してお楽しみいただきたいと考えています。そして、いつもの食卓に、あたりまえのようにお好みの国産はちみつが添えられている、そんな風景を思い描いています。
お届けするはちみつは、すべて国産の「生はちみつ」です。水分を飛ばすための加熱を行っておらず(非加熱)、添加物・着色料・保存料・人工甘味料を一切使用していません。
「生はちみつ」には、ブドウ糖・果糖などをはじめ、10数種類のビタミン類、カルシウム・鉄など27種類のミネラル、さらにアミラーゼなど約80種類の酵素、乳酸菌など、健康の源となる栄養がたっぷり含まれています。
ティースプーン一杯の幸せを、一人でも多くの方に味わっていただきたく、各地の提携養蜂家様とともに、選び抜かれたはちみつだけを大切にお届けしているのです。
※はちみつが結晶して固まってしまった場合は、風味や栄養が損なわれないように、容器の蓋をはずし45℃以下のお湯で湯煎してください。
(注)1才未満のお子様については腸が未発達のため、はちみつの摂取により『乳児ボツリヌス症』を引き起こす危険性がありますので、決して与えないでください。