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はちみつレシピRECIPE

海老のすり身トースト揚げ リンゴの蜂蜜と共に

リンゴ蜂蜜をつかった、おもてなしの一皿。

海老のすり身トースト揚げ リンゴの蜂蜜と共に

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 海老 100g
  • パクチーの根っこ 1本(6g)
  • にんにく 1片(4g)
  • 白胡椒 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1(6g)
  • 白ごま 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • リンゴ蜂蜜 適宜

このレシピにおすすめ

リンゴ

作り方

  1. 食パンは4等分に切ります。
  2. 海老、パクチーの根っこ、ニンニク、白胡椒、薄口しょうゆをフードプロセッサーにかけ、滑らかにします。
  3. 2を食パンに均一に塗り、白ごまを全体にまぶします。
  4. 170度くらいに熱した油で両面をカリッと揚げます。
  5. リンゴ蜂蜜を添えてサーブします。

RECIPE BY 行吉 美恵先生(MieLabo成城サロン)   

海老のすり身トースト揚げ リンゴの蜂蜜と共に

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。
タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。
自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

 

【教室紹介】

「どうしたらもっと料理が楽しく、上手に作れるようになるのだろう?」そんな悩みはありませんか?MieLabo成城サロンでは、本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint

 

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国産はちみつへのこだわりMESSAGE

国産はちみつの自給率は7%程度とも言われ、本物の日本のはちみつを口にしたことのない方が増えています。それどころか、はちみつはミツバチたちが色々な花から集めた蜜からできている、ということを知らないお子様が多い、というショッキングなお話をある養蜂家様から伺いました。
ハニープラントは、ミツバチたちが命をかけて集めた自然からの贈り物にできるだけ手を加えず、本物のはちみつだけが持つ自然のままの香りと味わいを安心してお楽しみいただきたいと考えています。そして、いつもの食卓に、あたりまえのようにお好みの国産はちみつが添えられている、そんな風景を思い描いています。
お届けするはちみつは、すべて国産の「生はちみつ」です。水分を飛ばすための加熱を行っておらず(非加熱)、添加物・着色料・保存料・人工甘味料を一切使用していません。
「生はちみつ」には、ブドウ糖・果糖などをはじめ、10数種類のビタミン類、カルシウム・鉄など27種類のミネラル、さらにアミラーゼなど約80種類の酵素、乳酸菌など、健康の源となる栄養がたっぷり含まれています。
ティースプーン一杯の幸せを、一人でも多くの方に味わっていただきたく、各地の提携養蜂家様とともに、選び抜かれたはちみつだけを大切にお届けしているのです。
※はちみつが結晶して固まってしまった場合は、風味や栄養が損なわれないように、容器の蓋をはずし45℃以下のお湯で湯煎してください。
(注)1才未満のお子様については腸が未発達のため、はちみつの摂取により『乳児ボツリヌス症』を引き起こす危険性がありますので、決して与えないでください。